Картофельный суп с паприкой, чили и кабачками
Ингредиенты:
Кабачки
Картофель
Лук
Чеснок
Морковь
Бульон
Соль, паприка, молотый чили.
Сливки
Приготовление:
1.Кабачки, картофель, морковь режем кубиками.
2.Лук и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла под крышкой.
3.Добавляем морковь и тушим еще 5-6 мин.
4.Затем, картофель с кабачками и еще под закрытую крышку на 10 минут.
5.Добавлям пару столовых ложек сладкой паприки и чайную ложку молотого чили (или на свой вкус и риск) и заливаем бульоном, что бы покрвывало смесь на 1-1,5 см и оставляем побулькать под крышкой еще минут на 7-8.
6.Выключаем. Даем остыть немного и блендерим.
7.Добавляем сливки, ставим на огонь, доводим почти до кипения.
8.Выключаем и даем настояться. Употребляем традиционно.
Салат из фасоли с брынзой
Такой салат можно назвать временами года. В нем зимняя фасоль сочетается со свежестью летних трав и брынзы. А вот паприка придает аромат копчености и напоминает посиделки у костра.
Ингредиенты:
фасоль - 0,5 стакана
брынза - 125 грамм
масло оливковое - 2 столовых ложки
кинза - 1 пучок
цедра лимона - 2 столовых ложки
паприка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Замоченную фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. После ее проливаем через дуршлаг и оставляем так, чтобы ушла вся лишняя вода.
2.Брынзу выкладываем в тарелку и разминает ее вилкой на мелкие частички.
3. На досточке измельчаем промытую петрушку и очищенный чеснок.
4.Салат готовится одним движением руки. Смешиваем фасоль, брынзу и зелень с чесноком. Украшает салат цедрой лимона и посыпаем паприкой.
Завтрак для ленивых
Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 гр
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разбить в творог яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки.
2. Кусочки бросить в кипящую воду и варить пока не всплывут плюс еще минутку.
Ингредиенты:
Кабачки
Картофель
Лук
Чеснок
Морковь
Бульон
Соль, паприка, молотый чили.
Сливки
Приготовление:
1.Кабачки, картофель, морковь режем кубиками.
2.Лук и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла под крышкой.
3.Добавляем морковь и тушим еще 5-6 мин.
4.Затем, картофель с кабачками и еще под закрытую крышку на 10 минут.
5.Добавлям пару столовых ложек сладкой паприки и чайную ложку молотого чили (или на свой вкус и риск) и заливаем бульоном, что бы покрвывало смесь на 1-1,5 см и оставляем побулькать под крышкой еще минут на 7-8.
6.Выключаем. Даем остыть немного и блендерим.
7.Добавляем сливки, ставим на огонь, доводим почти до кипения.
8.Выключаем и даем настояться. Употребляем традиционно.
Салат из фасоли с брынзой
Ингредиенты:
фасоль - 0,5 стакана
брынза - 125 грамм
масло оливковое - 2 столовых ложки
кинза - 1 пучок
цедра лимона - 2 столовых ложки
паприка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Замоченную фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. После ее проливаем через дуршлаг и оставляем так, чтобы ушла вся лишняя вода.
2.Брынзу выкладываем в тарелку и разминает ее вилкой на мелкие частички.
3. На досточке измельчаем промытую петрушку и очищенный чеснок.
4.Салат готовится одним движением руки. Смешиваем фасоль, брынзу и зелень с чесноком. Украшает салат цедрой лимона и посыпаем паприкой.
Завтрак для ленивых
Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 гр
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разбить в творог яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки.
2. Кусочки бросить в кипящую воду и варить пока не всплывут плюс еще минутку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий